본문 바로가기

울릉군 통합검색

검색
닫기
좌우로 움직여 내용을 확인하세요.

민원 사무처리 등
(개인정보 포털 확인)

개인정보 파일별 상이
(개인정보 포털 확인)

정보주체의 동의 또는 법률의 규정에 의해서만 제3자 제공

원활한 개인정보 업무처리를 위한 처리위탁

최소한의 개인정보 수집
(개인정보 포털 확인)

정보주체의 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등
권리 행사

만14세 미만 아동의 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등
권리 행사

(처리부서) 해당 개인정보 담당부서
(접수) 군청 민원실

보유기간 경과 또는 처리목적 달성 시 개인정보 파기

관리적, 기술적, 물리적 조치를 취함

개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의 할 수 있음

시설 안전 및 화재예방 등의 목적으로 설치,운영

2023.10월부터 적용

(담당부서) 기획감사실
(연락처) 054-790-6307

참고기호에 마우스 커서를 대시면 세부 사항을 확인할 수 있으며, 자세한 내용은 아래의 개인정보 처리방침을 확인하시기 바랍니다.

「개인정보 보호법」은 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 울릉군에서는 이러한 법령의 규정에 따라 수집 · 보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

울릉군은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

또한, 울릉군은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등 개인정보주체의 권익을 존중하며, 개인정보주체는 이러한 법령상 권익의 침해 등에 대하여 행정심판법에서 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

이 방침은 별도의 설명이 없는 한 울릉군에서 처리하는 모든 개인정보파일에 적용됩니다. 다만, 소관업무처리를 위해 각 부서 및 소속기관에서 별도의 개인정보 처리방침을 제정, 시행하는 경우에는 그에 따르고, 해당 부서 및 소속기관에서 운영하는 누리집에 게시함을 알려드립니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)

울릉군은 각 개인정보 파일별 처리 목적을 위하여 개인정보를 수집합니다. 처리하고 있는 개인정보는 해당 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

② 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 울릉군의 개인정보 파일별 개인정보 처리목적은「개인정보 포털」에서 공개하고 있습니다.

  • 개인정보 포털(www.privacy.go.kr) → 개인서비스 → 정보주체 권리행사 → 개인정보 열람 등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 → 기관명에 “울릉군” 입력 후 조회
관련링크

개인정보 포털(개인정보파일 등록 현황)

바로가기

제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간)

① 울릉군은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 울릉군의 개인정보 파일별 개인정보 처리 및 보유 기간은 「개인정보 포털」에서 공개하고 있습니다.

관련링크

개인정보 포털(개인정보파일 등록 현황)

바로가기

제3조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

① 울릉군은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 누리집을 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자의 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • 1. 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 2. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 이용자는 쿠키 저장을 다음과 같이 거부할 수 있습니다.
    • 예1) 웹브라우저(Chrome) 우측 상단의 [설정] → [개인 정보 보호 및 보안] → [쿠키 및 기타 사이트 데이터] → 쿠키 차단 설정
    • 예2) 웹브라우저(Edge) 우측 상단의 [설정] → [쿠키 및 사이트 권한] → 쿠키 및 저장된 데이터 → 쿠키 차단 설정
  • 3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제4조 (개인정보의 제3자 제공)

① 울릉군은 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

② 울릉군은 타 기관에 개인정보를 연계·제공하거나 목적 외의 용도로 제3자에게 제공하는 경우, 개인정보를 이용하거나 제공받는 자에게 이용 목적, 이용 방법, 이용 기간, 이용 형태 등을 제한하거나, 개인정보의 안전성 확보를 위하여 필요한 조치를 마련하도록 문서로 요청하며, 연계·제공되는 개인정보는 이용 및 제공목적에 맞게 최소한으로 제공합니다. 또한 연계·제공되는 개인정보의 보유기간을 명확히 지정토록 하고 있습니다.

③ 울릉군은 연계·제공과 관련하여 연계·제공받은 기관이 다른 기관에게 임의로 개인정보를 재제공한 사실이 확인된 경우에는 정보제공을 중단합니다.

④ 울릉군 보유 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 군 홈페이지 정보광장 → 고시/공고에 개인정보를 제공받는 자, 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보 항목, 제공받는 자의 보유·이용기간 등을 명시하여 공개하도록 하겠습니다.

제5조 (개인정보처리의 위탁)

① 울릉군은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

개인정보처리의 위탁에 대하여 부서명, 위탁하는 업무의 내용, 위탁기간, 수탁업체 현황(업체명, 주소, 전호, 근무시간) 순으로 나타낸 표
부서명 위탁하는 업무의 내용 위탁기간 수탁업체 현황
업체명 주소 전화 근무시간
기획감사실 공통기반 및 재해복구시스템 유지보수 2023.1.1~
2023.12.31
한국지역정보개발원 서울시 마포구 성암로 301 02-2031-9000 09:00~18:00
재무과 표준지방세정보시스템 유지보수 2023.1.1~
2023.12.31
한국지역정보개발원 서울시 마포구 성암로 301 02-2031-9000 09:00~18:00
재무과 표준지방세외수입시스템 유지보수 2023.1.1~
2023.12.31
한국지역정보개발원 서울시 마포구 성암로 301 02-2031-9000 09:00~18:00

② 울릉군은 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 표준위탁 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 울릉군은 개인정보 처리위탁으로 인하여 정보주체의 개인정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 않도록 수탁자(개인정보 처리 업무를 위탁받아 처리하는 자로부터 위탁받은 업무를 다시 위탁받은 제3자를 포함)를 관리·감독하고 있으며, 연 1회 이상 수탁자에게 개인정보보호 교육을 실시하고 있습니다.

④ 울릉군은 위탁업무기간이 종료되면 수탁자가 보유한 개인정보가 지체없이 파기되었음을 확인하고 있습니다.

⑤ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조 (누리집 개인정보 처리방침)

① 울릉군이 운영하는 모든 누리집의 링크 또는 배너를 클릭하여 해당 누리집으로 옮겨갈 경우 해당 기관이 게시한 개인정보 처리방침이 적용되므로 방문한 해당 누리집의 개인정보 처리방침을 확인하시기 바랍니다.

제7조 (처리하는 개인정보 항목)위탁

① 울릉군은 최소한의 개인정보를 수집하기 위하여 필수항목과 선택항목을 구분하여 수집하고 있습니다.

② 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 울릉군의 개인정보파일별 개인정보 항목은 「개인정보 포털」에서 안내하고 있습니다.

관련링크

개인정보 포털(개인정보파일 등록 현황)

바로가기

제8조 (정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)

① 정보주체는 울릉군에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

참고만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람 등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.

  • 1. 개인정보 열람요구
  • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  • 3. 삭제요구
  • 4. 처리정지 요구

② 위 제1항에 따른 권리 행사는 울릉군에 서면(방문접수) 또는 개인정보 포털(www.privacy.go.kr)내 온라인 신청을 통하여 요구하실 수 있습니다. 다만, 다음의 경우에는 청구사항에 대하여 열람을 제한하거나 거부할 수 있으며, 이 경우 ‘10일 이내’에 정보주체에게 안내하여 드립니다.

  • 1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖에 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 3. 다음 항목의 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
    • 가. 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
    • 나. 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
    • 다. 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
    • 라. 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    • 마. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
  • 4. 특정 정보주체의 화상정보만을 삭제하는 것이 기술적으로 현저히 곤란한 경우
  • 5. 기타 열람 등의 요청을 제한하거나 거절할 만한 정당한 공익적 사유가 존재하는 경우

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 울릉군은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 정보주체 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있습니다. 이 경우 개인정보 처리 방법에 관한 고시(개인정보보호위원회) 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 울릉군은 정보주체 권리에 따른 열람·정정·삭제·처리정지의 요구 시 요구한 자가 본인(정당한 대리인)인지를 확인합니다.

관련링크

개인정보 포털

바로가기
관련파일

개인정보 열람 요구서

다운로드

위임장

다운로드

참고개인영상정보는 제14조의 개인영상정보(존재확인·열람) 청구서[다운로드] 이용

제9조 (개인정보 열람청구 및 절차)

① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 담당부서에 하실 수 있습니다. 울릉군은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  • 1. 열람청구 접수 : 기획감사실(접수 전 사전검토) → 군청 민원실(접수)
  • 2. 처리부서 : 해당 개인정보 담당부서

② 정보주체는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 개인정보보호위원회의 개인정보 포털(www.privacy.go.kr)를 통해서도 개인정보 열람청구를 할 수 있습니다.

  • 개인정보 포털(www.privacy.go.kr) → 개인서비스 → 정보주체 권리행사 → 개인정보 열람 등 요구

③ 개인정보 열람과 정정·삭제·처리정지 청구는 아래와 같이 처리됩니다.

      • 열람청구

      • 청구 주체 확인 및 개인정보 열람 범위 확인

      • 개인정보 열람 제한사항 확인

        • 열람결정 통지(허용/제한/연기)

          • 열람

        • 청구 제한사항 통지

      • 정정 삭제, 처리정지 청구

      • 청구 주체 확인 및 개인정보 정정·삭제·처리정지범위 확인

      • 개인정보 정정·삭제·처리정지 제한사항 확인

        • 정정·삭제·처리정지 결과 통지

        • 청구 제한사항 통지

관련링크

개인정보 포털

바로가기

제10조 (개인정보의 파기 절차 및 방법)

① 울릉군은 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 울릉군은 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다. 울릉군은 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)을 선정하고, 울릉군의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)를 파기합니다.

④ 울릉군은 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 완전파괴(소각·파쇄 등), 전용 소자장비를 이용하여 삭제 등의 방법으로 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제11조 (개인정보의 안전성 확보조치)

① 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
  • 가. 내부관리계획의 수립 및 시행
    • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 나. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    • 개인정보를 취급하는 직원을 담당자에 한정시켜 최소화하여 지정·관리하고 있으며, 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.
  • 다. 개인정보 처리업무 수탁자 교육 및 관리·감독
    • 울릉군에서 개인정보를 수탁 받은 수탁자(재수탁자 포함)를 관리·감독하고, 연 1회 이상 수탁자에게 개인정보보호 교육을 실시하고 있으며, 위탁업무기간이 종료되면 수탁자가 보유한 개인정보가 지체없이 파기되었음을 확인하고 있습니다.
2. 기술적조치
  • 가. 접근로그 생성
    • 개인정보를 검색, 조회할 경우에 해당요청자의 접근기록이 생성되어 보관됩니다. 이는 개인정보를 누가 언제 조회하였는지에 대한 내용을 기록하여 개인정보의 유출 등에 대한 자료로 사용 됩니다.
  • 나. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    • 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다. 또한 네트워크 트래픽의 통제(Monitoring)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하고 있습니다.
  • 다. 개인정보처리시스템 접근 제한
    • 개인정보를 처리하는 개인정보처리시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 라. 개인정보의 암호화
    • 이용자의 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 마. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 1년 이상 보관·관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 안전하게 관리하고 있습니다.
3. 물리적 조치
  • 가. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
    • 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 나. 비인가자에 대한 출입 통제
    • 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제12조 (개인정보 보호책임자)

① 울릉군은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

울릉군 개인정보 보호책임자를 구분, 담당자, 담당부서 및 연락처로 나타낸 표입니다.
구분 담당자 담당부서 및 연락처
개인정보 보호책임자 직책 부군수 기획감사실
성명 박상연
개인정보 관리책임자 직책 각 부서의 장
개인정보 보호담당자 소속 기획감사실
성명 신동석

② 정보주체는 울릉군의 서비스(또는 사업)을 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 개인정보 관리책임자(담당부서)에게 문의할 수 있습니다.

③ 울릉군은 정보주체의 문의에 대해 답변 또는 처리하겠습니다.

제13조 (권익침해 구제방법)

① 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의할 수 있습니다.

② 아래의 기관은 울릉군과는 별개의 기관으로서, 울릉군의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

개인정보 권익침해 구제 및 문의 관련 기관을 구분, 소관업무, 홈페이지, 전화번호 순으로 나타낸 표입니다.
구분 소관업무 홈페이지 전화번호
개인정보 포털 개인정보 침해사실 신고문의, 상담 신청, 자료제공 바로가기 (국번없이) 118
한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청 바로가기 (국번없이) 118
개인정보 분쟁조정위원회 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결) 바로가기 (국번없이) 1833-6972
경찰청 사이버안전국 사이버범죄 신고, 상담 신청 바로가기 (국번없이) 182

③ 「개인정보 보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 정보주체의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 정보주체는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

참고행정심판에 대해 자세한 사항은 행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 누리집을 참고하시기 바랍니다.

관련링크

행정심판위원회

바로가기

제14조 (고정형·이동형 영상정보처리기기 설치·운영)

① 울릉군이 설치·운영하는 영상정보처리기기의 설치근거, 목적, 설치대수, 담당부서 등은 다음의 목록 및 영상정보처리기기 운영관리방침에서 안내하고 있습니다.

관련링크

영상정보처리기기 운영관리방침

바로가기

② 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에게 요구(목록 참조) / 담당부서

③ 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치는 개인영상정보 열람·존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용합니다.

관련파일

개인영상정보(존재확인·열람) 청구서

다운로드

④ 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

제15조 (민감정보의 공개 가능성 및 비공개를 선택하는 방법)

울릉군은 서비스를 제공하는 과정에서 공개되는 정보에 정보주체의 민감정보가 포함됨으로써 사생활 침해의 위험성이 있다고 판단하는 때에는 서비스의 제공 전에 민감정보의 공개 가능성 및 비공개를 선택하는 방법을 누리집에 게시하여 정보주체가 확인할 수 있도록 안내를 하고 있습니다.

제16조 (가명정보의 처리에 관한 사항)

① 울릉군은 가명정보를 처리하고 있지 않으나, 추후 수집한 개인정보를 「개인정보 보호법」 제28조의2, 제28조의3에 근거하여 가명정보를 처리할 수 있습니다.

② 울릉군이 가명처리한 정보는 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등을 위하여 이용될 수 있으며, 이때 가명정보는 「개인정보 보호법」 제28조의4에 근거하여 안전한 조치를 취하겠습니다.

③ 울릉군은 개인정보를 가명처리 하여 이용하는 경우에는 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제17조 (개인정보 영향평가의 수행결과)

울릉군은 개인정보 영향평가 대상이 없어 영향평가를 받고 있지 않으나, 대상이 생기는 경우 지체없이 운영하고 있는 개인정보 처리시스템이 정보주체의 개인정보파일에 미칠 영향에 대해 조사, 분석, 평가하기 위해 「개인정보 보호법」 제33조에 따라 “개인정보 영향평가”를 받도록 하겠습니다.

제18조 (개인정보 관리수준 진단 결과)

① 울릉군은 정보주체의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해 「개인정보 보호법」 제11조에 따라 매년 개인정보보호위원회에서 실시하는 “공공기관 개인정보 관리수준 진단”을 받고 있습니다.

② 울릉군은 2022년도 개인정보 관리수준 진단 평가 결과 ‘C’ 등급을 획득하였습니다.

③ 울릉군은 진단 평가 결과에 따라 개인정보 업무 절차 등을 보완·개선하여 개인정보 유출 방지를 위해 노력하고 있습니다.

제19조 (개인정보 처리방침 변경)개인정보 처리방침

① 이 개인정보 처리방침은 2023년 10월 2일부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

관련링크

2012. 04. 30 이전 개인정보 처리방침

바로가기

2012. 05. 01 부터 개인정보 처리방침

바로가기

2022. 09. 20 이전 개인정보 처리방침

바로가기

2023. 10. 02 이전 개인정보 처리방침

바로가기
  • 담당부서 : 기획감사실
  • 담당자 : 정보통신팀
  • 전화번호 : 054-790-6307
  • 최종수정일 : 2023-11-21
TOP